cinderella シンデレラ | 日記 | 曽我のみかんをつかって!「日本のうまい」ポン酢

心と身体の調和  <シンデレラ>

Top >  日記 > 曽我のみかんをつかって!「日本のうまい」ポン酢

cinderella シンデレラ の日記

曽我のみかんをつかって!「日本のうまい」ポン酢

2011.05.07

おとなりの「日本のうまい」さんは、遠藤の地元小田原のミカンやレモン・カボス(低農薬)をつかって、「生姜焼きのたれ」とか「ポン酢」をつくっているんです。

すごく、気さくな方で温かみのある人。
今日は一緒に野菜収穫に行ったこともあり、「ポン酢」お土産にもらってしまいました。

どうやら、市販の物みたいに”酢”を入れたものではなく、素材本来の酸っぱさを生かしたものらしいです。遠藤はポン酢大好きなので、すごく楽しみ。
家に帰ったら、もらった野菜でサラダつくって、この、「薫るポン酢」でもかけてみようかな?

曽我のミカンって、愛媛の物に比べて 酸味がつよいみたい。遠藤は酸っぱめのミカンで育ったので、大好きなので、たぶんすごく好きなポン酢だと思います。

インターネットで売ってるようなので、気になる方は是非!!
作り手の心がきれいなので、絶対おいしいですよ(*^_^*)

曽我のみかんをつかって!「日本のうまい」ポン酢

日記一覧へ戻る

【PR】  うまいもん処 百人一酒  アパマンショップ広島安芸府中店  スナック のぶちゃん  men's hair Frederick(メンズヘア フレデリック)  フィットネスサロンMK