cinderella シンデレラ の日記
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曽我のみかんをつかって!「日本のうまい」ポン酢
2011.05.07
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おとなりの「日本のうまい」さんは、遠藤の地元小田原のミカンやレモン・カボス(低農薬)をつかって、「生姜焼きのたれ」とか「ポン酢」をつくっているんです。
すごく、気さくな方で温かみのある人。
今日は一緒に野菜収穫に行ったこともあり、「ポン酢」お土産にもらってしまいました。
どうやら、市販の物みたいに”酢”を入れたものではなく、素材本来の酸っぱさを生かしたものらしいです。遠藤はポン酢大好きなので、すごく楽しみ。
家に帰ったら、もらった野菜でサラダつくって、この、「薫るポン酢」でもかけてみようかな?
曽我のミカンって、愛媛の物に比べて 酸味がつよいみたい。遠藤は酸っぱめのミカンで育ったので、大好きなので、たぶんすごく好きなポン酢だと思います。
インターネットで売ってるようなので、気になる方は是非!!
作り手の心がきれいなので、絶対おいしいですよ(*^_^*)
